Белая горячка или «трясущееся помрачение».

cropped-furious-2514031_960_720.jpg

fantasy-2417837_960_720

Белая горячка или «трясущееся помрачение».

Здравствуйте. Да, речь пойдет именно о белой горячке. Как не странно на сегодняшний день, данное психическое расстройство приобретает все более угрожающий вид. Все меняется, к сожалению далеко не всегда в лучшую сторону, меняются заболевания, приобретая все более новую форму и тяжелые последствия, а проблема, как и прежде, остается нерешенной. Белая горячка, пошла в массы, и  это, далеко не шутка, с чем сие связано? предположений достаточно, но проследить ход психического расстройства сегодня, оказывается гораздо сложнее, чем это можно было сделать раньше, лет двадцать назад. Миф о том, что в группу риска попадают люди употребляющие алкоголь более пяти лет, растворился, сегодня достаточно года с временными запоями для того что бы ощутить все «прелести» белой горячки.

 

Алкогольный делирий или белая горячка.

К сожалению не столь важно, какое название у данного расстройства, важно, что стала гораздо моложе, и гораздо сложнее выход из данного состояния. Может быть то, что я сейчас скажу, и является формальностью, но из категории тех, которые знать просто необходимо.

Алкогольный делирий случается:

Только у алкоголиков.

Исключительно после запоя.

Только у трезвого человека.

После очередного запоя, на фоне отказа, у человека появляются и постепенно нарастают психические нарушения. Сон пропадает в прямом смысле, относительно аппетита то же самое, даже пить, желания нет. На второй, третий день такого существования мозг начинает проситься наружу, а когда его не выпускают, он просто кипит и выскакивает сам. И в этот момент, одному Богу известно, что можно ожидать от человека и какие последствия оставит после себя белая горячка. Здесь, как и все в нашем мире индивидуально, у одних открываются слуховые галлюцинации, другие, даже днем могут видеть и чувствовать неприятный запах существ, не встречающихся на планете земля. Очередной миф о том, что в состоянии алкогольного делирия человек способен видеть агрессивно – негативные галлюцинации, сегодня, как минимум не состоятелен. Часто пациенты рассказывали достаточно яркие, и даже сказочные моменты своих галлюцинаций, но это скорее исключение, чем правило. В любом случаи мозг выкинет наружу исключительно свое содержание, а негатив ли это или позитив все зависит от индивидуальности. Говорить о том, что у всех одинаковые симптомы и течение не следует, пожалуй, именно обобщенность показателей и не дает полной картины, а значит и процесс выхода с данного состояния является лишь полумерой или стандартным курсом инъекций. Но в данной ситуации это лучше чем ничего. Безусловно, практика выхода из данного состояния самостоятельно существует, то есть, вас накрыло далеко от цивилизации или эта цивилизация общается на другом языке, все может обойтись, и вы пройдете через эту ломку самостоятельно, дней через семь. Тем не менее, не стоит рисковать, существует вероятность не вернуться к нормальной жизни.

 

Подведем итог.

Белая горячка придет к вам если:

Существует физическая зависимость от спиртного.

Существует прогрессия в запоях (длительность).

Вы упорно не считаете себя пьяным, после двухнедельного  запоя.

Все вышеперечисленное в сумме, организует приход «белочки»

Берегите себя от спиртного.

© С.Щербаков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *