Убежденный алкоголик

vodka-461889_960_720

 

Здравствуйте.

Речь пойдет об алкоголизме, точнее, что является нормой и кто такой трезвенник, ну и конечно кто такой алкоголик.

Прежде всего, алкоголизм еще один парадокс, который вот так просто объяснить не получиться, почему парадокс, да потому что все сугубо добровольно; первая рюмка, привыкание, стадия, белая горячка и так далее. Следует заметить, что все эти беды человек  тянет в свою жизнь, исключительно самостоятельно и даже с огромным желанием. Я не стану говорить, насколько страдают близкие и родные, рассмотрю , как меняется мир «пьющего» по отношению к «выпиваемому».

Мнение трезвенника, человека который по тем или иным причинам не пьет вовсе. Ну какое у него может быть мнение, относительно алкоголизма, думаю ни какого, кроме, пожалуй, восхищения самим собой, он молодец и пусть по праву восхищается.

Мнение бывшего алкоголика, хотя оговорюсь сразу, бывших алкоголиков не бывает, всегда существует риск срыва.  Если «бывший» еще до сих пор в здравом уме, он четко усвоил вечный вопрос пить или не пить, для него третьего не дано.  Он прочитал Аллен Карр и В.Синельникова и прекрасно понимает, что происходит с человеком который добровольно не хочет «завязать».  Он знает, что ни какие методы, курсы или заговоры не существуют (бросить навсегда), а сила воли в голом виде, лишь иллюзия. Сила воли это совокупность действий, к тому же последовательных действий. Бывший алкоголик все это понимает и знает точно, что лучше не употреблять алкоголь, а  пытаться задействовать свое подсознание, что в большинстве своем единственно правильное решение.

Мнение в меру пьющего. Здесь вообще размах воображения, от рюмки в праздник и до месячных запоев. Многие в меру пьющие на вопрос, как давно вы не выпивали, с нескрываемой гордостью отвечают – месяц. Хотя это лишь прелюдия.  На самом же деле «мера» в данном случаи, достаточно скользкая единица  измерения выпитого, поскольку очень быстро она становится «резиновой» и наконец, рвется. Потом неосознанное — здравствуй алкоголизм, а чуть позже, какой — то мужик смотрит из зеркала на тебя. Любой  в меру пьющий, хоть единожды, но давал себе клятву – не пить вообще, но, как всегда отложил до лучших времен. Именно эта категория людей и пополняет ряды убежденных алкоголиков, то есть человек осознано занимается самообманом. Плачевность ситуации в том, что обманывает он при этом себя и только, в алкоголизме нет той точки, дойдя до которой можно взять и остановиться самостоятельно(за малым исключением), все остальные это критические ситуации; страх смерти, болезнь, шизофрения и так далее. Как не странно именно в «меру пьющий» в 70% случаи становится убежденным алкоголиком, а если учесть что все способы бросить пить, существуют, исключительно на личном желании пьющего, то здесь мы и видим тот самый парадокс.

Итог.  Безусловно, алкоголизм это один из самых жестоких недугов и безусловно только сам человек способен решить, где мера, а где начинается алкоголизм и решать это следует обязательно и, как можно раньше, а лучше пейте кефир господа.

©С.Щербаков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *